главная о компании календарь событий оформление виз сотрудничество наши контакты

Отдых в Великом Новгороде
Новгородская область
Гостиницы Великого Новгорода
Отдых и лечение
Морские и речные круизы
Путеводитель Великий Новгород - Родина России
Календарь ежегодных событий. Три дня в Великом Новгороде. Карты города и окрестностей. Гостиницы. Рестораны, кафе. Полезная информация, транспорт. Вкусные и полезные сувениры из Великого Новгорода. Новгородское меню. Карта маршрутов городского транспорта.
Погода
Яндекс.Погода
каталог туров
Отдых и лечение: Краснодарский край
Отдых в Краснодарском крае это действительно райское наслаждение неповторимой красотой природы, величественными горами Кавказа, зеленеющими равнинами Кубани, многокилометровыми галечными и песчаными пляжами Черного и Азовского морей. Краснодарский край уже давно является излюбленным местом отдыха для миллионов наших соотечественников. Уникальные природные условия, мягкий климат и широкие возможности просто шикарного времяпровождения этого уголка России позволяют рассматривать его в туристической сфере на уровне самых респектабельных европейских курортов.

Отдых в Краснодарском крае всегда проходит в окружении чудесных горных пейзажей, живописных альпийских лугов, субтропической растительности. Пляжи Черного моря здесь всегда переполняют поклонники теплой и кристально-чистой изумрудной воды. На любителей активных видов отдыха в Краснодарском крае ожидают пешие прогулки по густым лесам между величественных вершин Кавказских гор, в ходе которых можно вдоволь насладиться красотой окружающей девственной природы и устеленных ледниками заоблачных вершин. Здесь расположено большое количество альпинистских центров – излюбленные места отдыха для тех, кто находится в поиске отборного адреналина. Измотанные болезнями люди зачастую выбирают лечение в Краснодарском крае, и даже короткое времяпровождение в одном из санаториев, пансионатов или оздоровительных центов этого прекрасного уголка России для них может стать настоящим спасением. В основе практически всех лечебных процессов, на которых специализируются фешенебельные здравницы, лежат уникальные свойства местных минеральных вод и грязей. Природа наградила третий элемент природы воистину целебной силой, которая творит настоящие чудеса, избавляя людей от самых сложнейших заболеваний. Лечение в Краснодарском крае это, на самом деле прекрасный отдых, заряжающий силами и энергией на долгие годы.

На Черноморском побережье Краснодарского края России расположены курортные города Анапа, Геленджик, Сочи, Туапсе, где вы сможете прекрасно отдохнуть.

Анапа находится на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Город расположен на равнине, отроги Кавказского хребта начинаются в нескольких километрах от города, поэтому здесь уникальным образом сочетаются особенности степного, морского и горного климата. Лето здесь длинное: почти 200 дней в году – летние. Диапазон температур – от 23 до 40 С. С середины мая до середины октября в Анапе длится купальный сезон.

Песчаные пляжи и самое чистое с экологический точки зрения Черное море – вот на что, в первую очередь, обращают внимание туристы, выбирая летний отдых в Анапе.

Курорт Анапа славится и своими здравницами. В санаториях предлагают разнообразные процедуры для оздоровления организма: массаж, ингаляции, термотерапия, эндоэкологическое очищение, грязелечение, бальнеотерапия, гидромассаж, электротерапия и другие. Причем лечат не только взрослых, но и детей от 4 лет. В Анапе можно увидеть много интересного – город и окрестности богаты достопримечательностями. Музеи археологический, краеведческий, "Горгиппия" (под открытым небом), дельфинарий, грязевые вулканы – это далеко не полный список знаменитых мест Анапы.

Достаточно здесь и развлечений, где можно отдохнуть одному или с компанией: бары, рестораны, кафетерии, кинотеатры, киноконцертный зал, дворцы культуры, летняя эстрада, танцевальные площадки, казино, южный рынок, магазины, детский городок "Сказка", аттракционы, стадион, шахматный клуб, яхт-клуб. Постоянно проводятся праздники и фестивали, в том числе международные фестивали "Киношок" и "Казачок", морские прогулки на яхтах и катерах.

Наша компания предлагает летний отдых в Анапе в пансионатах «Селена» , "Анапчанка", "Черное море", санаториях "Парус", "Малая бухта", доме отдыха "Юность", гостинице «Боспор» ***, "Парк-отель" ****, частных мини-гостиницах "Акварель", "Багира" и многих других.

«Белая невеста»… Так красиво и романтично звучит название города Геленджика в переводе с тюркского языка. Отдохнуть можно как в самом Геленджике, так и в ближних курортных местностях – Кабардинке, Дивноморском, Джанхоте, Прасковеевке, Бетте, Архипо-Осиповке. Путевки в Геленджик пользуются неизменной популярностью. Теплое Черное море, гостеприимные отели, гостиницы и санатории ожидают туристов.

Здесь можно выбрать пляж по вкусу: природный песчано-галечный у подножия гор или искусственный песчаный городской пляж, есть и места, где немноголюдно и можно позагорать в уединении на галечном пляже.

Достопримечательностей, которые заинтересуют туристов, достаточно много. Это и Культурно-оздоровительный центр «Кастальская купель» (в Кабардинке) со знаменитой можжевеловой рощей, и Геленджикский Историко-краеведческий музей с различными коллекциями, и дольмены - древние погребальные сооружения, и скала «Парус» в Джанхоте, и Туристический комплекс "Олимп" с канатной дорогой в Геленджике и многое другое.

Гостиницы, санатории и пансионаты Геленджика ждут своих гостей: пансионаты "Сосновая роща", "Кубань", "Приветливый берег", ЛОК "Горизонт", курортный комплекс "Надежда. СПА и Морской Рай" ***** и многие другие.

Сочи – один из самых знаменитых курортов России. Центральный, Лазаревский, Хостинский и Адлерский районы Сочи – это части одного прекрасного целого. В любое время года здесь можно отдохнуть: летом Вас ждет теплое море, зимой – горные лыжи, в межсезонье – отдых и лечение в Сочи.
Возможности для отдыха здесь почти безграничны… В городе-курорте можно не только купаться в теплом Черном море, посещать рестораны, кафе, ночные клубы, но и заняться своим здоровьем. Оздоровление – ещё один спутник Сочи. Возможны отдых и лечение в Сочи без ущерба друг для друга, так как сочетаются они прекрасно! В санаториях Вам предложат различные оздоровительные процедуры: бальнеотерапию, массаж, гидромассаж, ингаляции, озонотерапию, гипокситерапию, магнитолечение, свето-звукотерапию и многие другие. Воспользуйтесь возможностью с помощью нашей компании организовать для себя, а также родных и близких отдых и лечение в Сочи.
Город-курорт Сочи богат достопримечательностями. Вы можете увидеть водопад «Девичьи слезы», дендрарий, гору Ахун, Агурские водопады, чайные домики, Зимний театр, Морской вокзал, тисо-самшитовую рощу, а также множество памятников и знаменитых и интересных мест. Отдых и лечение в Сочи можно отлично совместить с экскурсиями по этому замечательному городу-курорту.

Курорт Туапсе - небольшой город расположен на берегу Туапсинской бухты Черного моря, окаймленной предгорьями Большого Кавказа. Туапсинская курортная зона включает приморские климатические курорты и курортные местности: Джугба, Новомихайловский, Небуг, Агрия, Ольгинка, Гизель-Дере, Шепси. Между прибрежными хребтами располагаются довольно широкие долины, занятые садами, плантациями цитрусовых и виноградниками. Во всех курортных местностях Туапсинской зоны разбиты замечательные парки, оборудованы мелкогалечные, а иногда песчаные пляжи. Поблизости есть несколько интересных для туристов природных памятников: скала Киселева, Греческая Щель, гора Пляхо. Гостиницы в Туапсе в основном представлены заведениями эконом-класса, хотя встречаются и современные дорогие отели. Неплохо развит частный сектор, в который входят как дома и виллы, так и мини-отели, расположенные в непосредственной близи от центра города. За сравнительно небольшие деньги в них отдыхающим обеспечивают полный пансион, приличное питание и помощь в организации различных экскурсий. К слову, в окрестностях Туапсе находится много объектов, которые будут интересны любителям истории, и просто желающим с пользой побродить по живописной местности.

Горячие туры
Зарубежные туры