главная о компании календарь событий оформление виз сотрудничество наши контакты

Отдых в Великом Новгороде
Новгородская область
Гостиницы Великого Новгорода
Отдых и лечение
Морские и речные круизы
Путеводитель Великий Новгород - Родина России
Календарь ежегодных событий. Три дня в Великом Новгороде. Карты города и окрестностей. Гостиницы. Рестораны, кафе. Полезная информация, транспорт. Вкусные и полезные сувениры из Великого Новгорода. Новгородское меню. Карта маршрутов городского транспорта.
Погода
Яндекс.Погода
каталог туров
Зарубежные туры: Германия
Соединенное Королевство Великобритании (Англия, Уэльс, Шотландия) и Северной Ирландии.

Столица: Берлин.

Национальные особенности: В Германии рабочий день рано начинается и рано заканчивается. Домой по телефону можно звонить с 5.00 утра до 21.00 вечера. Немцы отличаются трудолюбием, прилежанием, бережливостью, пунктуальностью, обязательностью. Если немецкой фирме заказана работа, она будет выполняться методично, все детали будут тщательно отработаны. Обычно, рабочее время менеджера жестко планируется, поэтому о деловой встрече надо договариваться за несколько дней. Немцы не нуждаются в комплиментах и судят о человеке только по его поступкам. На деловой прием надо прибыть точно в назначенное время. На многих приглашениях указывается желательная форма одежды. Фрак, смокинг в Германии можно взять напрокат.

География: Государство в Центральной Европе. На севере граничит с Данией, на востоке - с Польшей и Чешской Республикой, на юге - с Австрией и Швейцарией, на западе - с Францией, Люксембургом, Бельгией и Нидерландами. На севере омывается Северным и Балтийским морями. Площадь страны 356733 км кв. Германия она включает несколько долин рек и обширную пустошь. Самая низкая точка находится на уровне моря, где находятся песчаные дюны и болота. Недалеко от берега находятся несколько групп островов: Северные Фризские острова и Восточные Фризские острова - в Северном море; Фемарн и Рюген - в Балтийском море. Центральный холмистый регион лежит между Ганновером на севере и рекой Майн на юге. Он состоит из невысоких гор, речных долин и бассейнов. На западе лежат горы Эйфель и Гунсрюк, в центре - Таунус и Шпессарт, на востоке - Фихтельгербирг. Большую часть юго-запада Германии занимают горы Юра и обширный лес Шварцвальд (Черный лес). На крайнем юге расположены Баварские Альпы, где находится высочайшая точка Германии - гора Зюгшпитце (2962 м). Большая часть крупных немецких рек протекает в западной части страны. Главная река - Рейн, среди многочисленных притоков которой Майн, Рур, Мозель, Некар, Лан. Две другие реки - это Дунай на юге страны и Эльба с притоком Нейсе в восточной части Германии. Больших озер в Германии немного. Самое большое - Боденское озеро, частично лежащее в Австрии и Швейцарии.

Язык: Официальный язык - немецкий. Также употребляется английский и французский.

Таможенные правила: Нормы беспошлинного ввоза следующие: 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г. табака; 1 литр алкогольных напитков крепостью более 22 градусов или 2 литра шампанского или ликера; 2 литра вина; 500 г. кофе; 100 гр. чая; 50 г. одеколона и духов и 250 мл туалетной воды. При следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л. Немецкие таможенники, как правило, интересуются, везут ли пассажиры водку и сигареты и могут попросить открыть чемодан. Вывоз валюты: предъявления таможенной декларации при въезде в Германию не требуется, если сумма наличных не превышает 1500$.

Транспорт: В Германии действует разветвленная сеть железных дорог и междугородних автобусных маршрутов. В кассах железных дорог можно купить «Bahn Card» стоимостью 250 долл. США (первый класс) или 125 долл.США (второй класс). Эта карта дает право в течение года с момента покупки ездить на всех поездах АО «Германские железные дороги» за половину цены. Билет выходного дня стоит 20 долл. США. В течение двух дней (суббота и воскресенье) пассажиры (до пяти человек на один билет) могут без ограничений пользоваться пригородными поездами. На железных дорогах Германии (обозначаются «DB») ходят следующие виды поездов: «D», «D-zug», «Schnellzug» - скорый поезд с малым числом остановок; «E», «Eilzug» - скорый поезд со всеми остановками; «Intercity-Zug» - скорый поезд; «TEE», «Trans-Europa-Express» - трансевропейский экспресс, состоит из вагонов первого класса. Во всех остальных поездах есть вагоны первого и второго класса. При покупке билета надо указывать в каком вагоне собираетесь ехать: для курящих или некурящих. В Германии метро называется «U-Bahn». Вход на станцию метро обозначен буквой «U». Городская железная дорога носит название «S-Bahn». Соответственно, вход на станцию обозначен буквой «S». Остановка автобуса («Haltestelle») обозначена буквой «H». Парковка автомобилей («Parkplatz») обозначена буквой «P». Просьба не прислоняться обозначена надписью «Bitte nicht anlehnen». Если дверь в автобусе открывается от себя, она имеет надпись «Drucken», если дверь открывается на себя - надпись «Ziehen». При переходе через улицу можно использовать кнопки на фонарном столбе, останавливающие движение транспорта. Автомобильные дороги в Германии носят название «Autobahn» (автобан). Съезд с автобана обозначен дорожным указателем «Ausfahrt». Бензозаправочные станции носят название «Tankstellen». Стоянки для отдыха на автобане имеют надпись «Raststatten». Надпись «Gesperrt» означает, что движение перекрыто. «Umleitung» - объезд. Передвижение по автобанам Германии автостопом связано с определенной опасностью, но во всех крупных городах действуют специальные агентства («Mitfahrzentralen»); за небольшую плату они находят попутную машину. Пассажир оплачивает часть расходов на бензин. В Германии есть отдельные агентства, которые находят попутные машины для женщин («Frauenmitfahrzentralen»).

Аренда автомобилей: Аренда автомобилей возможна в большинстве городов страны. Цены зависят от модели машины. Некоторые фирмы предлагают понедельную оплату и не учитывают пройденные километры. Российскому туристу, чтобы взять машину напрокат, лучше всего произвести оплату по кредитной карточке. Арендатором должно быть предъявлено водительское удостоверение международного образца. Многие турагентства включают аренды автомашины в пакет услуг. Автостоянки и заправочные станции работают круглые сутки. Ограничения скорости на дорогах: в городах 50 км/ч, за городом 100 км/ч. Ограничения на скорость движения на скоростных магистралях - автобанах нет. Оно регламентируется дорожными знаками на отдельных участках. Германия - единственная страна Европы, где нет ограничений скорости на автострадах.

Водитель и пассажиры на передних и задних сидениях должны быть пристегнуты ремнями безопасности. В случае нарушения этого правила штраф платит тот, кто не пристегнулся. В Германии, как и в России, существует проблема с парковкой.

Электричество: Напряжение электрической сети 220 вольт. Розетки под штепсельные вилки европейского типа с двумя круглыми толстыми штырями. Полезно взять с собой универсальный переходник.

Чаевые: В Германии чаевые составляют примерно 10% от суммы счета. Но не редкость, когда в кафе постоянного клиента (им можно стать уже с третьего раза) провожают бесплатной рюмочкой "на посошок".

Безопосность: Прогулки в неположенном месте рассматриваются как правонарушение и нарушитель может быть и скорее всего будет оштрафован на месте.

Горячие туры
Зарубежные туры