главная о компании календарь событий оформление виз сотрудничество наши контакты

Отдых в Великом Новгороде
Новгородская область
Гостиницы Великого Новгорода
Отдых и лечение
Морские и речные круизы
Путеводитель Великий Новгород - Родина России
Календарь ежегодных событий. Три дня в Великом Новгороде. Карты города и окрестностей. Гостиницы. Рестораны, кафе. Полезная информация, транспорт. Вкусные и полезные сувениры из Великого Новгорода. Новгородское меню. Карта маршрутов городского транспорта.
Погода
Яндекс.Погода
каталог туров
Экскурсии и туры сегодня: паломнические туры
Программа: Александро-Свирский монастырь. Введено-Оятский монастырь.
Продолжительность: 1 день
5.00 – Выезд из В.Новгорода (350 км. Примерное время в пути -5 часов).
Прибытие в Александро-Свирский монастырь.
Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь находится в Лодейнопольском районе, Ленинградской области. Монастырь, основанный святым преподобным Александром Свирским в конце ХV-го столетия в глухом Олонецком крае в девственных дремучих лесах, среди языческого коренного населения корелов, вепсов, чуди, очень быстро приобрел известность. Укрепление православной веры в этом крае стало возможным благодаря строгому, благочестивому подвижническому образу жизни основателя монастыря.
Дважды за всю историю человечества открывался Троичный Бог телесному человеческому взору — первый раз святому Аврааму у Мамврийского дуба, знаменуя великое милосердие Божие к роду человеческому; второй раз — на русской земле святому преподобному Александру Свирскому. Еще при жизни преподобного Александра Свирского монастырь складывался как объединение двух поселений: при братских келиях — Троицкий комплекс, у монастырского кладбища — Преображенский. Оба комплекса сегодня представляют единый памятник архитектурных строений XVI-XIX веков.
В Преображенском соборе Александро-Свирского монастыря покоятся открытые, нетленные чудотворные мощи преподобного Александра Свирского. С того дня, как мощи прп. Александра Свирского прибыли в храм очень многие получали исцеления от своих недугов, а также многое исполнялось по просьбам, обращенным к святому. Свободное время. Посещение Божественной Литургии.
Экскурсионная программа по монастырю. Знакомство с историей и настоящим монастыря.


13.30- Отъезд в Введено-Оятский монастырь.
Точная дата основания монастыря неизвестна, однако, он начал свое существование несомненно не позднее рубежа XIV-XV в.в. Упоминания о Введено-Оятском монастыре встречаются на протяжении уже почти шести столетий, а первые сведения содержатся в житии святого преподобного Александра Свирского, написанного его учеником Иродионом в 1545 г. через 11 лет после смерти святого.
Особым событием в жизни монастыря, во многом определившем его историю, было рождение святого преподобного Александра Свирского. В описываемое время в начале XV в. в селе Мандеры, находившемся напротив монастыря на другом берегу Ояти, жили поселяне Стефан и Васса, родители будущего великого святого. Они были погребены в Введенском монастыре друг подле друга. Известен монастырь с начала своего восстановления и целебным минеральным источником. Анализ воды, проведенный в 2004 г., показал высокое содержание солей и железа, а также небольшие количества радия и радона. В 2005 г. над источником построена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", а также купальня для желающих омыться святой водой.

Экскурсионная программа по монастырю. Посещение, купание в святом источнике.
Горячие туры
Зарубежные туры