главная о компании календарь событий оформление виз сотрудничество наши контакты

Отдых в Великом Новгороде
Новгородская область
Гостиницы Великого Новгорода
Отдых и лечение
Морские и речные круизы
Путеводитель Великий Новгород - Родина России
Календарь ежегодных событий. Три дня в Великом Новгороде. Карты города и окрестностей. Гостиницы. Рестораны, кафе. Полезная информация, транспорт. Вкусные и полезные сувениры из Великого Новгорода. Новгородское меню. Карта маршрутов городского транспорта.
Погода
Яндекс.Погода
оформление виз
Оформление Шенгенских виз
Предлагаем Вашему вниманию услугу по оформлению многократной Шенгенской визы (мультивизы в визовом центре Консульства Финляндии).

При оформлении визы всегда уточняйте, входит ли медицинская страховка в стоимость и на сколько дней будет оформлен полис.

Стоимость оформления шенгенской визы (финляндия) сроком действия до 90 дней то 3,000 руб.

При пользовании визой необходимо придерживаться следующих правил:
  • c марта 2010 года отменено требование первой поездки (открытие визы) в страну, выдавшую визу, в данном случае – Финляндию, то есть можно въезжать в любую страну Шенгенского соглашения.
  • в период срока действия визы вы можете посетить любую страну Шенгенского соглашения, но количество дней пребывания в этой стране или в нескольких странах (исключая Финляндию) суммарно не должно превышать количество дней, проведенных в Финляндии.
  • или же количество въездов в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны Шенгенского соглашения.
  • желательно, чтобы последняя поездка была осуществлена в Финляндию.
  • поскольку виза туристическая, по ней запрещается выезд для работы и занятия любой подобной деятельностью.

    Количество дней считается суммарно по штампам пограничной службы страны въезда и не должно превышать максимальное количество дней, разрешенных для пребывания (указано в визе), а также не выходить за рамки сроков действия визы (указаны в визе).

    В случае нарушения этих правил возрастает риск получить отказ во въездной визе в любом Консульстве стран Шенгенского соглашения при следующей подаче документов.

    Финляндия является одной из стран Шенгенского соглашения, а это значит, имея финскую визу или другими словами шенген визу в своё паспорте, Вы имеете право свободно путешествовать по 25 странам Шенгенского соглашения, а именно: Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литве, Мальте, Польше, Люксенбургу, Нидерландам, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции, Швеции, Чехии, Эстонии, Словении, Словакии, Швейцарии.

    Визы в Финляндию:

    Краткосрочная виза – выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение родственников и друзей, либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Республики Финляндии.

    Долгосрочная виза – выдается лицам, целью визита которых является обучение, предпринимательство (участие в юридическом лице), работа, соединение семьи с иностранцами, проживающими в Финляндию не менее 15 месяцев.

    Транзитная виза – выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Республики Финляндии в третьи страны.

    Cрок изготовления визы – до 3-х недель.

    Минимальный перечень документов для оформления визы в консульстве Финляндии:
  • Анкета, мы заполним Вам ее у нас в офисе
  • 2 цветных фотографии паспортного формата, Размером 3,6 х 4,7 на сером фоне, 80% лицо.
  • Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки!
  • Если виза запрашивается в новый паспорт, то старый паспорт с возможными ранее выданными визами также необходимо предоставить
  • копия двух страниц внутреннего паспорта (страницы с фотографией и пропиской)

    Детям до 18 лет дополнительно:
  • копия свидетельства о рождении
  • если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в консульство, разрешение на поездку второго родителя/родителей или опекуна, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

    Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действительна до истечения срока действия визы. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.

    Если же у Вас уже есть фотография, проверьте её на соответствие следующим требованиям:
  • Цветная фотография
  • размер фотографии 36 х 47 мм
  • высота головы 25 – 35 мм
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев
  • фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
  • позиция головы анфас (лицо прямо)
  • головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
  • ретушь фотографии не допускается

    ВАЖНО: при подаче документов на визу нельзя использовать фотографию, которую Вы прилагали при получении предыдущей визы.

    УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ! При путешествии соблюдайте пограничные, таможенные и иные Правила и Законы, установленные в стране въезда!
  • Горячие туры
    Зарубежные туры